マヨポンのさっぱり和風カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★生ハム・ベーコンなど
- 40g
- ★オリーブオイル・塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ(なければスライスでも)
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 茹でたスパゲティをl加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
-
- 3
- パルメザンをふりかけ
卵黄を落とせばなんちゃってカルボナーラ!!
きっかけ
スパゲティソースになりそうなものがなかった時はこれw
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
マヨポン酢のさっぱりスパゲティ★