梅昆布茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
市販のうめこんぶ茶ほど塩分は強くはありません

材料(2人分)

昆布巻
4個
南部梅のはちみつ漬け
大2個
400CC

作り方

  1. 1
    昆布巻きを1時間ほど水につけておく。
  2. 2
    梅干の種を取り細かく刻んでおく
  3. 3
    1)を火にかけ沸騰したら、2)を入れ、5分ほど煮出す

おいしくなるコツ

市販の梅昆布茶と比べると塩分控えめで、程よいはちみつの香りもします。梅干を細かく刻むほど美味しくいただけます。

きっかけ

梅と昆布の好きな娘のリクエストで

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
梅昆布茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする