おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
その他の和菓子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジでイチゴ大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
るーしー3
レンジで簡単においしいイチゴ大福が作れます。
試してみてください。
ひな祭りにいかがですか?
材料(10個人分)
白玉粉
100g
砂糖
50g
水
100~125cc
イチゴ
10個
練りあん、またはこしあん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イチゴは洗ってへたを包丁で切って
お皿に並べておきます。
2
いちごをあんこで包みます。
できるだけ丸く小さくするとあとが楽です。
餡は市販の物を使うと便利です。
3
耐熱ガラスのボールに
白玉粉、水、砂糖を入れてよく混ぜます。
水っぽい柔らかな状態です。
4
ラップをしてレンジで3分加熱します。
箸かへらで混ぜてさらに3~5分
加熱します。
(500wのときの目安です)
5
レンジから出してよく練ります。
透明がかって、おもちのような
状態になれば出来上がり。
6
これを片栗粉をふった容器に取り出して、あんこで包んだいちごのまわりをさらに包みます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンジの時間は様子をみながらはかってください。 包むときは上から下に包むときれいに見えます。
きっかけ
レンジでチンするだけでおいしいイチゴ大福が出来上がります。
公開日:2011/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和菓子
料理名
イチゴ大福
このレシピを作ったユーザ
るーしー3
こんにちは よろしくお願いします。 安くておいしいものを作っていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の和菓子の人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
3
位
簡単♪行列店の羽つき鯛焼き♪
4
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
5
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
梅の甘露煮 (我が家の味)
8
位
よもぎのアク抜き☘
9
位
子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅
10
位
栗100%!!栗ようかん
その他の和菓子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
試してみてください。
ひな祭りにいかがですか?