簡単お昼に☆カレーミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- 豚ミンチ
- 50g
- 玉葱(小)
- 1/4個
- 筍水煮
- 20g
- *セロリパウダー
- 小匙1/4
- *パプリカパウダー
- 小匙1/4
- *クレイジーソルト
- 適量
- *カレー粉
- 小匙1/4
- ◎ケチャップ
- 大匙1強
- ◎砂糖
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適宜
- 粉パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてザルに上げる。玉葱と筍は荒みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、挽肉、玉葱、筍を炒め、全体に火が通りほぐれたら*を振りいれて軽く炒め、◎も加え1分程炒める。
-
- 3
- ②にパスタを入れて炒め合わせる。程よく絡んだらOK。皿に盛り、粉チーズと粉パセリを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
色んな香辛料や調味料を使わずカレー粉とクレイジーソルトで済ませました(^_^)♪
きっかけ
半端野菜で簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません