材料(2人分)
- 冷凍牡蠣(加熱用)
- 180g (9個でした)
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 9枚
- 大葉
- 9枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩 胡椒 オリーブオイル
- 適宜
- キャベツ ピーマン
- 適宜
作り方
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- 1
- 牡蠣は、キッチンペーパーの上に並べて冷蔵庫で解凍する
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- 2
- 解凍した牡蠣は、片栗粉'(分量外)をまぶして洗って水気をとる
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- 3
- 牡蠣を沸騰した湯で30秒茹でて水気をとる
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- 4
- キャベツは芯を取って茹でてざく切り、 ピーマンは千切りにして茹でる
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- 5
- ベーコンに大葉をしいて塩胡椒した牡蠣をのせて巻き楊枝でとめる
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- 6
- オリーブオイルを薄くひいて中火で牡蠣をソテーする
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- 7
- 牡蠣を裏返して白ワインを加えて蓋をして水分がなくなるまで加熱する
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- 8
- 盛り付ける時に楊枝をぬく
おいしくなるコツ
冷凍牡蠣は、冷蔵庫でゆっくり解凍して下さい。
きっかけ
加熱用の冷凍牡蠣が残っていたので・・・
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