さくらミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
とっても優しい味で癒されます(^・^)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶TP
1個
牛乳
150cc
三温糖
適量
桜の花塩漬け
2個

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳を温め、TPを入れて色が出るまで2~3分煮出す。
  2. 2
    TPを引き上げて好みの量の三温糖を加え、ティーカップに注ぐ。
  3. 3
    桜の花を入れてクルクル混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

三温糖の優しい甘みがマッチしてます♬

きっかけ

もうすぐ春なので(*^_^*)

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
ミルクティー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 14:13
とっても美味しいです。塩味がいいです。ちっと飲んでしまって写しました。ご馳走様でした。
yumemeojo
モンキーピンクさん♪レポ嬉しいです~^m^! さくらの風味と塩気がイイですよね♡私もお気に入りなんです♪♪ 作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする