材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ベーコン
- 20g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 10g
- 粉パセリ
- 少々
- 黒コショー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- にんにくみじん切り
- 少々
- 塩
- 適量
- 粉末ベシャメルソース
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてオリーブ油を絡めておく。ベーコン、玉葱、人参は全て細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、にんにくが色づいてきたらベーコン、玉葱、人参をいためていく。
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら粉末ベシャメルソースを振り入れて炒め、水も入れて煮立てる。
-
- 4
- 味見して塩で調整し、皿に盛ったパスタにかけて、黒コショウとパセリをふって完成!
おいしくなるコツ
黒コショウは結構たっぷりめに・・・
きっかけ
パスタが好きで、お昼にはよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません