アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト風♪クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お好みであらびき黒コショーをふっても(*^_^*)♪

材料(1人分)

スパゲティ
70g
ベーコン
20g
玉葱
20g
じゃが芋
1個
オリーブ油
適量
にんにくみじん切り
少々
コンソメ顆粒
適量
少々
コショー
少々
牛乳
70cc
ホワイトルウ粉末
5g
粉パセリ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。じゃが芋は皮ごと水をかけてラップで包みレンジで3分程加熱して手で皮をむいてからダイスに切る。ベーコンは細切り、玉葱はスライスする。
  2. 2
    小鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と芋を入れてコンソメ、塩、コショーをを加え炒める。
  3. 3
    牛乳と粉末ホワイトルウを入れ、軽く煮立てたら塩で味を整え火を止める。
  4. 4
    皿にパスタを盛り、③をかけてから粉チーズとパセリを振る。

おいしくなるコツ

じゃが芋は男爵系が美味しいと思います♪

きっかけ

パスタが好きでよく作ります

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする