ジャーマンポテト風♪クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- ベーコン
- 20g
- 玉葱
- 20g
- じゃが芋
- 1個
- オリーブ油
- 適量
- にんにくみじん切り
- 少々
- コンソメ顆粒
- 適量
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- 牛乳
- 70cc
- ホワイトルウ粉末
- 5g
- 粉パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。じゃが芋は皮ごと水をかけてラップで包みレンジで3分程加熱して手で皮をむいてからダイスに切る。ベーコンは細切り、玉葱はスライスする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と芋を入れてコンソメ、塩、コショーをを加え炒める。
-
- 3
- 牛乳と粉末ホワイトルウを入れ、軽く煮立てたら塩で味を整え火を止める。
-
- 4
- 皿にパスタを盛り、③をかけてから粉チーズとパセリを振る。
おいしくなるコツ
じゃが芋は男爵系が美味しいと思います♪
きっかけ
パスタが好きでよく作ります
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