材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 20g
- 人参
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- にんにくみじん切り
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 粉末ホワイトソース
- 5g
- 塩
- 適量
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてオリーブ油を絡めておく。キャベツはざく切り、ベーコン、人参は細切りにする。
-
- 2
- オリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたらベーコン、人参、キャベツの順に加え、クレイジーソルトを振りいれ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら牛乳を加え、粉末ホワイトソースを振り入れて混ぜる。
-
- 4
- 煮立ったら味見し、塩・コショーで味を整える。
-
- 5
- 皿に盛ったパスタに④をかけ、粉チーズと粉パセリを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズたっぷり、プラス黒コショーでも美味しいです(>_<)♪
きっかけ
パスタが好きでお昼によく作るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません