材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ムキエビ
- 20~30g
- ほうれん草(茹で)
- 30g
- 人参
- 10g
- バター
- 適量
- コンソメ顆粒
- 少々
- 塩
- 適量
- 牛乳
- 50cc
- 粉末ベシャメルソース
- 5g
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてバターを絡めておく。ほうれん草はざく切り、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋にバターを熱しムキエビと人参を炒め、人参に軽く火が通ったらほうれん草も加えコンソメとコショウをふり、ざっといため合わせる。
-
- 3
- ②に牛乳を入れて粉末ベシャメルソースを振り入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 煮立ったら塩で調味し、とろみが付いたら火を止める。
-
- 5
- ④をパスタにかけたら完成!お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草をバターで炒めるから旨み倍増です(^_^)
きっかけ
パスタが好きでお昼に良く食べるので