香ばしい♪ 椎茸の簡単こんがりマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- にんにくスライス(ドライチップ)
- 少々
- ゴマ(煎りゴマ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を、根元から切る。
(カップ状態にします)
-
- 2
- 笠をひっくりかえして、凹んだ部分にマヨネーズをかける。
-
- 3
- にんにくチップとゴマをふり、オーブントースターで5分位焼いたら、完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは細口がキレイに出せます。焼きたてが最高なので、あつあつ状態でどうぞ♪
きっかけ
椎茸だけでも、おいしく食べたくて一工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません