HMとりんごミルクでモチモチ蒸しケーキ レシピ・作り方

HMとりんごミルクでモチモチ蒸しケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
モチモチに出来上がりました。ういろう?っぽいかも!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マジックブレットに一口サイズに切ったりんごと牛乳を入れてぶい~~んとします。
  2. 2 調理用ボールにホットケーキミックスと①を入れてかき混ぜます。
  3. 3 取り出しやすいようにクッキングペーパーをしき、②を流しいれて電子レンジで5分間チンしました。

きっかけ

100gだけ残ったホットケーキミックスでおやつを作ってみました。

  • レシピID:1050001037
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シリコンスチーマー ホットケーキミックス レンジ マジックブレット
料理名
モチモチ蒸しケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る