シリコンスチーマーとHMでカシューナッツ蒸しケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーとHMでカシューナッツ蒸しケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今日もふわふわにできました。

材料(2人分)

  • HM(ホットケーキミックス) 100g
  • 牛乳 70cc
  • カシューナッツ 25粒

作り方

  1. 1 シリコンスチーム鍋にHMを入れます。
  2. 2 牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3 カシューナッツを並べます。
  4. 4 ふたをして電子レンジで2分30秒間チンします。

きっかけ

カシューナッツをいただいたのでのせてみました。

おいしくなるコツ

HMと牛乳だけで作るとたまごを入れるよりきめ細かくふわふわにできるような気がします。

  • レシピID:1050000957
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス レンジ シリコンスチーマー ルクエ
料理名
カシューナッツ蒸しケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る