シリコンスチーマーとHMでカシューナッツ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM(ホットケーキミックス) 100g
- 牛乳 70cc
- カシューナッツ 25粒
作り方
- 1 シリコンスチーム鍋にHMを入れます。
- 2 牛乳を入れてかき混ぜます。
- 3 カシューナッツを並べます。
- 4 ふたをして電子レンジで2分30秒間チンします。
きっかけ
カシューナッツをいただいたのでのせてみました。
おいしくなるコツ
HMと牛乳だけで作るとたまごを入れるよりきめ細かくふわふわにできるような気がします。
- レシピID:1050000957
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス レンジ シリコンスチーマー ルクエ
- 料理名
- カシューナッツ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません