作り方
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- 1
- 大き目の鍋にたっぷりと水を入れパスタを表示時間通り茹でる。一緒に塩も適量入れる。(分量外)
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- 2
- ※トマトソースを作る。
トマトの水煮缶詰をマッシャーなどで潰し、ウィンナーを輪切り・玉ねぎ・にんにくを薄切り・ほうれん草を2cm程度に切っておく。
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- 3
- フライパンを十分に温めて、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
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- 4
- にんにくが色づいてきたら、中火にしてウィンナー・玉ねぎ・ほうれん草を入れ、玉ねぎの色が変わるまでいためる。
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- 5
- ④に潰したトマトの水煮・白ワインを入れて、2/3の量になるまで煮詰める。
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- 6
- ケッチャップ・塩・こしょうで味を整える。
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- 7
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味が強いようであればケッチャップの量を増やしてください!!
きっかけ
冷蔵庫の余っているものでパスタを作ってみました。