むきえびとセロリのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示どおりにゆでる。玉ねぎとセロリを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとセロリとむきえびを炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶、コンソメ顆粒を入れてよく煮詰める。
-
- 4
- 3に豆乳、マヨネーズを加えてまぜ、ゆで上がったパスタを入れてよく絡める。
-
- 5
- 器に盛ってパセリをふりかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味を飛ばす為に3でよく煮詰めて下さい♪
きっかけ
セロリの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません