トナカイのバタークッキー☆ 妊婦レシピ♪クリスマス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 160g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 大き目のボールにお湯を入れその中に小さいボールを入れ湯銭でバターを溶かす。
小麦粉をふるう。
-
- 2
- ボールに砂糖とバターと塩を入れ混ぜる。卵を少しずつ入れて混ぜ。
-
- 3
- 小麦粉を入れてサクッとまぜる。
バニラエッセンスをいれ香り豊かに。
-
- 4
- ラップを広げ上に小麦粉をふるい生地を置いて0.5cmの厚みに伸ばし、型を抜く。
-
- 5
- 170度のオーブンで15分。
焼き加減が足りない場合は追加して焼く。
おいしくなるコツ
色々な型を一緒に焼くと小さい星はカリッと、大きなくまやバンビはシットリと仕上がります。
きっかけ
一気に作ってビンに入れて常備お菓子にも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません