しょうがの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu.m.rakuten
生姜が半永久的に食べられます!

材料(5人分)

しょうが
好きなだけ
適量
ビン
お好きな

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむき薄くスライス。
  2. 2
    ビンに水を入れその中に生姜を入れるだけ。あとは冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

びんを使用する。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
生姜 簡単 ビン 保存
料理名
しょうがの保存方法

このレシピを作ったユーザ

suzu.m.rakuten 妊娠中のヘルシーメニューとお弁当メニュー♪ 季節の野菜を中心に簡単でおいしいヘルシーメニューです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする