さっぱり冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarony
ドレッシングはビネグレットドレッシングが
シンプルでこのパスタにはあっていると思います。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
生ハム
3-4枚
紫キャベツ
2枚
セロリ
20センチ位
ビネグレットドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    茹でている間に紫キャベツ・セロリを薄切りに、生ハムを一口大に切る。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら
    冷水で冷やす。
  3. 3
    お皿に冷やしたパスタをカットした具をのせ、ビネグレットドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

パスタは十分に冷やす。

きっかけ

生ハムがあまっていたので、何か使いみちはないかと思い サラダパスタにしました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする