キャベツとむきえびのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- むきえび
- 適量
- コンソメ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 適量
- 水
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を人数分入れ火にかける。
-
- 2
- 細かく刻んだキャベツとむきえびを1に入れる。
-
- 3
- コンソメ、塩コショウ、味の素で味を調え、キャベツが柔らかくなるまで煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメだけよりも味の素を入れた方が、しっかりとした味になります♪
きっかけ
キャベツの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません