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りんごとはちみつでレストラン風カレー レシピ・作り方

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しぃ〜な
具がごろごろしているカレーも好きですが、レストラン風の時は具は細かくトロトロに!

材料(2人分)

市販のカレールー
2人前
細切れ肉
150g
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ルーに書かれた2人前分
塩コショウ
適量
りんご
適量
トマトケチャップ
適量
はちみつ
適量
ココナッツミルク
適量
ウスターソース
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじんぎりにする。細切れ肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    サラダ油を熱した鍋に玉ねぎを入れ、焦がさないように飴色になるまで炒める。
  3. 3
    2に肉と人参を加え、塩コショウでさっと炒めたあと、ルーの半量を砕いて加え、材料と絡ませるように炒める。
  4. 4
    ルーの箱に書かれた分量分の水を入れ、30分煮込む。
    アクをとり、焦げないように時々かき混ぜる。
  5. 5
    火を止め、残りのルーを溶かす。すりおろしたりんご、トマトケチャップ、はちみつ、ココナッツミルク、ウスターソースを入れる。
  6. 6
    混ぜながらさらに10分ほど煮込んだ後、火を止め冷めるまで一度寝かせる。食べる直前に再度加熱すると二日目の味に!

おいしくなるコツ

2の玉ねぎを飴色にする、3のルーを先に半分炒める、6の一度完全に冷ましてから再加熱するのがポイントです!作ったその日に二日目の味、レストラン気分で召し上がって下さい♪

きっかけ

よくいくレストランの味を真似してみました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
レストラン カレー りんご はちみつ
料理名
カレー

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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