季節のフルーツのジンジャーシロップのマリネ レシピ・作り方

季節のフルーツのジンジャーシロップのマリネ
  • 約30分
アメリカンチーズフェア
アメリカンチーズフェア 公式
アメリカのデリに必ずあるフルーツのマリネ。ジンジャーシロップはあえて辛めにすることでフルーツの甘さとチーズのうま味がバランスよく調和します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは半分、パイナップルは一口大、モントレージャックは1cm角に切る。
  2. 2 ①とブルーベリーを合わせ、ジンジャーシロップであえる。
  3. 3 【ジンジャーシロップ】鍋に砂糖を熱し、黄色くなったら、しょうが汁を加え混ぜ、沸騰させて火を止める。
  4. 4 【ジンジャーシロップ】クローブ、カルダモンを加え、粗熱を取り、保存容器に移す。一晩冷蔵庫で寝かせて香りをなじませる。冷蔵庫から取り出し、濾す。
  5. 5 ※ジンジャーシロップは作りやすい量で調整してください

きっかけ

データを入手中です。数秒間待ってから、切り取りまたはコピーをもう一度お試しください。

  • レシピID:1040033868
  • 公開日:2024/09/24

アメリカンチーズフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません