季節のフルーツのジンジャーシロップのマリネ レシピ・作り方
- 約30分
アメリカンチーズフェア
公式
アメリカのデリに必ずあるフルーツのマリネ。ジンジャーシロップはあえて辛めにすることでフルーツの甘さとチーズのうま味がバランスよく調和します。
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは半分、パイナップルは一口大、モントレージャックは1cm角に切る。
- 2 ①とブルーベリーを合わせ、ジンジャーシロップであえる。
- 3 【ジンジャーシロップ】鍋に砂糖を熱し、黄色くなったら、しょうが汁を加え混ぜ、沸騰させて火を止める。
- 4 【ジンジャーシロップ】クローブ、カルダモンを加え、粗熱を取り、保存容器に移す。一晩冷蔵庫で寝かせて香りをなじませる。冷蔵庫から取り出し、濾す。
- 5 ※ジンジャーシロップは作りやすい量で調整してください
アメリカンチーズフェアのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
アメリカンチーズフェア
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません