材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- たまご
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは5cm角ほどの大きさに手でちぎる。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにしめじとレタスを入れて火にかける。
しんなりしたら、塩こしょうと創味シャンタンで味付けする。
-
- 3
- 最後に溶き卵を加えて卵とじにしたら完成☆
おいしくなるコツ
短時間でさっと炒めることで、レタスのシャキシャキ感を残せます。
きっかけ
大きなりっぱなレタスを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません