アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
サラダで食べる生のレタスもおいしいですが、さっと火を通してもおいしいです♪

材料(4人分)

レタス
1/2個
しめじ
1株
たまご
1個
塩こしょう
少々
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは5cm角ほどの大きさに手でちぎる。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにしめじとレタスを入れて火にかける。
    しんなりしたら、塩こしょうと創味シャンタンで味付けする。
  3. 3
    最後に溶き卵を加えて卵とじにしたら完成☆

おいしくなるコツ

短時間でさっと炒めることで、レタスのシャキシャキ感を残せます。

きっかけ

大きなりっぱなレタスを買ったから

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする