アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
鶏もも肉がふんわり柔らかく食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
ニラ
2束
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
1袋(4.5g)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
    ニラは3cmのザク切り。
    たまごは溶きほぐしておく。
  2. 2
    鶏もも肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    (袋に小麦粉ともも肉を入れて空気を含ませてから振ると楽です)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、中火にかける。
    小麦粉をまぶしたもも肉を溶き卵にくぐらせながらフライパンに並べ入れて焼く。
  4. 4
    良い焼き色が付いたらもも肉を裏返し、ニラ、鶏がらスープの素、余っていたら溶き卵、水を加え、ふたをして約10分火が通るまで煮たら完成☆

おいしくなるコツ

もも肉に小麦粉とたまごの衣を付けることで硬くなりにくく、ふんわりとやわらかく仕上がります。

きっかけ

ニラをたくさん使いたかったため。 このレシピなら2束なんてペロリとなくなります。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする