アプリで広告非表示を体験しよう

☆★ししゃものカレー竜田♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ししゃもに下味を付けて、さらにカレー味の粉をまぶして揚げました。ビールのお供にもおかずにも♪※下味付けの時間は調理時間に含みません

材料(2人分)

ししゃも
8尾
⚪️醤油
大匙2分の1
⚪️酒
大匙2分の1
⚪️チューブおろし生姜
2cm分
●カレー粉
大匙1.5
●片栗粉
大匙6
※揚げ用サラダオイル
適宜
♯カットレモン
1-2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは⚪️印の調味料に20分〜30分ほど浸けて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    予め●印の片栗粉とカレー粉の合わせておきます。
  3. 3
    合わせた粉を下味を付けたししゃもに満遍なく付けます。
  4. 4
    170℃に熱したサラダオイルでカラッと揚げます。
  5. 5
    キッチンペーパーなどに上げて油を切ります。
  6. 6
    皿に盛り、カットレモンを添えて出します。

おいしくなるコツ

ただただお腹がパンクしないうちに揚げ油から上げるタイミングです。パンクすると跳ねて熱いです。

きっかけ

ししゃも苦手な家人のためにカレー味で考えました。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする