ランチョンミートでチンジャオロース風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする
-
- 2
- ランチョンミートは5ミリくらいの厚さに切り細切りにする
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱し、ピーマンとランチョンミートを入れ炒める
-
- 4
- 紹興酒を入れピーマンが少ししんなりしたら、オイスターソース・花椒・胡椒を入れ全体を混ぜ炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
ピーマンは食感を残すため炒めすぎないようにしました★
ランチョンミートに塩気があるのでオイスターソースは入れすぎず、お好みで花椒をしっかりめに入れるのもオススメです★
きっかけ
ランチョンミートを使いたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れてオススメです★
お弁当やおつまみにも♪