アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
シャキシャキ食感が美味しいです!

材料(2人分)

たまご
2こ
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
みじん切りしたかぶの葉
大さじ2
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れ、かぶの葉と白だしとみりんと水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、手順1の卵を流し入れます。
  3. 3
    たまごが固まってきたら巻いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

カブの葉があったのでう

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかぶお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする