アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と人参とベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当にも♪

材料(3、4人分)

舞茸
1パック
人参
1本
ベーコン
60g
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ2
●醤油
小さじ2
●かつおだし顆粒
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、細く切ります。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、人参と舞茸を入れて炒めます。
  3. 3
    人参と舞茸に半分くらい火が通ったら、ベーコンを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    野菜とベーコンに火が通ったら●を入れて混ぜ、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般まいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする