材料(3、4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 60g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●かつおだし顆粒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は、細く切ります。
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、人参と舞茸を入れて炒めます。
-
- 3
- 人参と舞茸に半分くらい火が通ったら、ベーコンを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 野菜とベーコンに火が通ったら●を入れて混ぜ、水分が飛んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません