材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗に2膳
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 醤油(塗る用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に麺つゆとごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ご飯が混ざったら4等分にしてラップで固めに握っておにぎりをつくる。
-
- 3
- フライパンに並べて中火で焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 4
- やけ目がついたところにハケで醤油を薄く塗り、塗ったところを軽く焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
あまりいじらず、焼けるのをじっと待つ……!
きっかけ
料理上手な主任から教わり、それ以来我が家の定番の味になりました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません