さつまいもときのこのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
旬の食材で♬
みんながつくった数 3

材料(6人分)

4個
豆乳
200cc
さつまいも
1本
みじん切りしたきのこ
1カップ
ブロッコリーの芯
1株分
ベーコン
60g
オリーブオイル
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたブロッコリーの芯ときのこ(今回は椎茸としめじ)と1cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、さつまいもとカレー粉と醤油を入れて軽く炒めます。
  5. 5
    手順2をフライパンに流し入れ、強めの中火で、かき混ぜながら火を通します。
  6. 6
    ある程度火が通ったら蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7
    火が通ったら完成です。

きっかけ

旬の食材で作ろうと思って♬

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツさつまいも豆乳しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/29 21:25
美味しかったです。 ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
とっても美味しそうです꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレポート、ありがとうございます♬
2023/02/26 12:44
はわゆりさんハイサイ♪ 盛り付けの際に崩れてちょっと残念な見た目になりましたけどとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんがよく使われている青汁入り?ですか?盛り付けで崩れることよくあります(^ω^) 美味しそうなレポート、ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする