アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】かぶとベーコンの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
かぶ(ヘルシーな根菜)がしっとり甘くて、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

中かぶ
1個
ベーコン
60g
タカラ料理のための清酒
小さじ2
白だし
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、5mmくらいの厚さのいちょう切りにします。
    ベーコンは、1cm幅にします。
    かぶの葉は、1cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとかぶを入れて焼きます。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら酒、白だし、かぶの葉を入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

キャンペーンで。低カロリーで、旬な野菜を使おうと思って♬

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ白だし低カロリーおかず簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする