カマンベールチーズとりんごの食パン包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り、1/4等分に切ります。
-
- 2
-
- カマンベールチーズは、1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
-
- 3
-
- りんごも1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
-
- 4
- 食パンの中央に、カマンベールチーズとりんごをのせて食パンを折りたたみます。
-
- 5
-
- チーズとりんごが大きくて閉じれそうにないときは、チーズを中に押し込みながらたたむと包めます。包めそうにないときは、チーズとりんごを少し切ってください。
-
- 6
- 食パンのはしを指のはらでギューっと強めに押さえて閉じます。かなり押さえないと閉じなかったり、閉じてもまた開いてきたりしますが、少しくらい開いたり、破けたりしても、大丈夫です♪
-
- 7
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でパンを焼きます。
-
- 8
-
- 美味しそうな焼き色がついたら、お皿に盛り、蜂蜜をかけて完成です。
この3つは、破けたり、しっかり閉じていないものですが、逆に美味しそうに見えるかも♪
-
- 9
-
- 余った食パンの耳は、オリーブオイルでカリッと焼いてお砂糖などをかけて食べてもgood!
-
- 10
-
- チーズに詳しくないので、ネットで調べてこちらを購入してみました。マイルドで癖がないので、誰にでも食べやすいそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません