作り方
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- 1
- ウインナーは耐熱容器に入れ、30秒レンチンします。
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- 2
- じゃがいもは、ひと口大に切り600wで8分レンチンします。
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- 3
- じゃがいもが熱いうちに塩を入れ、マッシャー等で滑らかに潰します。
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- 4
- ウインナーをじゃがいもで包みます。
(焼いた時に崩れないように、じゃがいもをギューッと握りながら、ヒビが入らないように包むと良いと思います)
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- 5
- 小さいサイズを作るときは、ウインナーを1cm幅に切って、じゃがいもで包んでください。
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- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、手順4を入れて時々転がしながら焼きます。
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- 7
- 美味しそうな焼き色がついたらお皿に移し、ハーブソルトやカレー粉、乾燥パセリをかけて完成です。
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- 8
- じゃがいも(大さじ3)に米粉(小さじ1/4)を入れて包んだのも作ってみました。入れた方がじゃがいもがまとまって包みやすいですが、入れない方がホクホク感が感じられて美味しかったです。
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