秋野菜たっぷり!揚げないハッシュドポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは7mmくらいのさいの目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分レンチンします。
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- 2
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- じゃがいもが熱いうちに塩と米粉を入れ、じゃがいもの半分くらいの量をフォークで潰しながら混ぜます。
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- 3
- 人参、ピーマン、しいたけは粗いみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分レンチンします。
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- 4
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- じゃがいもに、手順3の野菜を入れて軽く混ぜ合わせます。
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- 5
- ラップを使って、じゃがいもを1cmくらいの厚さの楕円形に成形します。素手で作ると、後から手にべったりくっついて作りづらくなります。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面焼きます。
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- 7
- 美味しそうな色に焼けたら、完成です。
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- 8
- 何もつけないほうが、野菜の味が楽しめて美味しいですが、お弁当に入れる時などは、お好みで塩を追加したり、カレー粉やハーブソルトをかけても美味しいです♪
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