缶詰のシロップでゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
果物の缶詰とゼラチンだけでできます♪

材料(2、3人分)

果物の缶詰(今回はパイン・みかん)
210g
粉ゼラチン
5g
ブルーベリー(お好みで)
10個

作り方

  1. 1
    缶詰を開け、鍋にシロップだけを入れて温めます。(シロップはちょうど200ccでした)
  2. 2
    フツフツしてきたら火を止め、保存容器に移します。
  3. 3
    シロップに粉ゼラチンを入れて溶かします。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたら、缶詰の果物を1/3くらい入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    固まったら、器に入れブルーベリーをのせて完成です。
    シロップが甘いので、ブルーベリーの酸味でちょうどよかったです♪

きっかけ

缶詰があったので♪

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
缶詰フルーツゼリーパイナップルみかん缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする