アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節たっぷり!和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
かつお節をたっぷり入れました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
かつお節
2g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通します。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら、完成です。

きっかけ

そぼろ丼にのせようと思って♪

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理白だしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/28 21:14
かつお節の風味が良いですね! とても美味しく頂きました(*^-^*) レシピありがとうございます☆
はじゃじゃ
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 素敵なレポート、ありがとうございます♬
2022/07/08 21:09
美味しかったです!
ちゃいたそ
作ってくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*お口に合って、よかったです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする