材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- 大葉
- 2枚
- かつお節
- 1g
- 醤油
- ひと回し
- マヨネーズ
- 適量
- 油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレを入れて混ぜておきます。
-
- 2
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
- 中央に納豆を広げて入れ、スライスチーズを納豆の上に切らずにそのまま1枚のせます。
-
- 5
- 蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
-
- 6
- 卵の火が通ったら、蓋を取りお皿に移します。
-
- 7
- 大葉とかつお節をのせマヨネーズをかけ、醤油をまわしかけたら完成です。
きっかけ
納豆オムレツをいつもと違う感じで作ってみたかったので♪