アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
大根の皮の食感が良いです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
1本分
乾燥わかめ
大さじ1
刻み油揚げ
大さじ3
800cc
だしパック
1袋
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細く切ります。
  2. 2
    鍋に水、だしパック、大根の皮を入れて煮ます。
    だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3
    大根が煮えたら、乾燥わかめと刻み油揚げを入れます。
  4. 4
    味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

大根の皮があったので。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理油揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 15:09
はわゆりさん、こんにちは♪皮は固いかなと思いきや、全然柔らかくて美味しくできました♪栄養を無駄なく摂れて嬉しいです♪素敵なレシピありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
こんにちはᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 皮、結構柔らかくなりますよね♪今まで皮は、炒めていましたが、最近はお味噌汁が多いです(⑅•ᴗ•⑅)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする