アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと青海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ちりめんじゃこを醤油と黒酢で味付けしてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
青海苔
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
黒酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にちりめんじゃこ と黒酢、醤油を入れて600wで30秒くらいレンチンします。
  2. 2
    ご飯に手順1と青海苔を入れて混ぜます。
  3. 3
    ラップに包み、おにぎりの形に成型したら完成です。

きっかけ

黒酢にハマって。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理海苔ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/20 21:51
じゃこに味を付けたおにぎり、とても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした!
はじゃじゃ
とっても綺麗な三角のおにぎりですね! 美味しそうなレポート、ありがとうございました(^O^☆♪
2022/02/14 15:28
こんにちは♪じゃこにもしっかり味がついてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちはᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする