材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ、砂糖、ウスターソース
- 少々
- コンソメ
- 2こ
作り方
-
- 1
- キャベツは柔らかくゆで、芯を削いでおく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジ加熱して柔らかくしておく
-
- 3
- 玉ねぎが冷めたら、挽き肉、卵、パン粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 4等分して、キャベツでまく
-
- 5
- 鍋にトマト缶、砂糖、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れて煮る
-
- 6
- 沸騰したら、ロールキャベツを入れて落し蓋をして煮る
-
- 7
- 柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
残ったソースは、パスタにかけても美味しい!
きっかけ
娘に食べたいと言われたので