材料(2人分)
- インスタントの辛ラーメン
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 韓国海苔
- 1袋
- 水
- 袋に表記の量(今回は2人で1100ml)
- 万能ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- 卵は、お好みの硬さでゆで卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れて4分30秒煮込みます。(袋に表記されている作り方で)
-
- 3
- フライパンにもやしを広げておき、その上に豚肉をのせ、酒を回し入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 麺を表記の時間煮込んだら器に移します。
もやしと豚肉、5cm幅に切った万能ネギ、半分に切ったゆで卵、韓国海苔をのせたら完成です。