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圧力鍋でやわらか居酒屋風ホルモン煮込み レシピ・作り方

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パパのレシピ
食べたくなったので

材料(4人分)

白モツ
400g
大根
3分の1
人参
1本
こんにゃく
1枚
木綿豆腐
1丁
ネギの青い部分
2〜3
ショウガ
一片
★水
500cc
★本だし
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★氷砂糖
30g
赤味噌
お玉1
ネギ
半分
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作り方

  1. 1
    白モツを熱湯でゆすぎます
  2. 2
    圧力鍋に白モツとショウガ輪切り、ネギの青い部分を入れて圧力鍋にて、20分加圧します。
  3. 3
    自然に圧力を抜きます。
    モツを、1度水で洗います。
  4. 4
    モツと野菜と★を水から煮込みます。
    沸騰したら、赤味噌をいれます。
    次に、こんにゃくと豆腐をいれます。
    沸騰したら出来上がりです。
    最後にネギを添えて完成

おいしくなるコツ

赤味噌と氷砂糖を使う事により、甘みとまろやかさがにじみでます。 氷砂糖がない場合、砂糖大さじ2で代用出来ます。

きっかけ

土佐煮風を食べたくて、赤味噌で煮込みました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の煮物

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