アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根としめじの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
黒酢でサッパリ美味しいです♪

材料(4人分)

蓮根
200g
しめじ
1袋
切り昆布
大さじ1
黒酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は綺麗に泥を落とし、皮付きのまま薄くいちょう切りにします。
    しめじは、石づきを取り一口大に手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、蓮根としめじを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、切り昆布、黒酢、はちみつ、砂糖、醤油を入れ、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

黒酢にハマったので。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
黒酢お弁当 おかず 野菜切り昆布しめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする