インスタントスープでポットパイ♡クリスマスメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
インスタントのスープと冷凍パイシートで作るので、手軽に簡単にできます♪

材料(2人分)

お好きなインスタントスープ
2袋
冷凍パイシート
1枚
卵黄(卵)
1こ
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    インスタントスープの粉を耐熱容器に入れ、お湯を注ぎます。
    スプーンで混ぜ、粉を溶かします。
  2. 2
    冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
    半分に切り、スープの容器に被せます。
    卵黄(溶き卵)を塗ります。
  3. 3
    230℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃスープやコーンスープ、チャウダーなどお好みのスープで♡

きっかけ

急に食べたくなって、冷凍パイシートとインスタントスープで作れるな!と思って♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃスープ豆乳スープコーンスープ・ポタージュクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする