ハンバーグに★美味しい和風おろしのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
いつものハンバーグに飽きたら是非お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●大根
5センチ
●醤油
大きじ2
●みりん
大さじ1
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
○水
大さじ1
○片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、おろし金でする。
  2. 2
    フライパンに●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら1度火を止める。
  3. 3
    ○で水溶き片栗粉を作り、ソースに回し入れて、混ぜながら再び火にかける。
  4. 4
    とろみが出たら完成です。

きっかけ

豚肉、鶏肉、豆腐などのハンバーグに合います♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 01:38
美味しくいただきました!
簡単が一番!
レポート嬉しいです!作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする