アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♡パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこちゃん91♡
市販の冷凍パイシートで超簡単にアップルパイができます♡一口サイズで食べやすくしました!りんごトロトロで絶品です♡

材料(4人分)

りんご
2個
冷凍パイシート
1袋(2枚)
♡バター
20g
♡グラニュー糖(砂糖でも)
50g
♡レモン果汁
小さじ1
♡シナモンパウダー
適量(多めが美味しいです)
卵黄
1個分
粉糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、りんごのフィリングを作ります。
  2. 2
    りんごを洗って4等分に切って皮を剥き、細かいいちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンに②のりんごと、♡のフィリングの材料を入れて中火にかけます。
    バターが溶けてしんなりしてきたら、蓋をして弱火で5分程煮込みます。
  4. 4
    蓋を取り、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めます。
    出来上がったら冷ましておきます♡
  5. 5
    常温で5~10分おいたパイシートを麺棒で伸ばします。
    今回はこの18×18のパイシートを1袋(2枚入り)用意しました。
  6. 6
    包丁で横半分に切り、縦に4等分に切ります。1枚のパイシートを8等分にします。これを2枚とも切って下さい♡
  7. 7
    半分の8枚のパイシートにフォークで穴を開け、残りの8枚は横に4本切れ込みを入れます。
  8. 8
    ここでオーブンを200℃に余熱しておきます。
  9. 9
    フォークで穴を開けておいたパイシートに、冷ましておいたりんごをのせ、その上に切り込みをいれたパイシートをのせます。
  10. 10
    端を手でおさえ、フォークを使ってしっかりと閉じます。
  11. 11
    鉄板にクッキングシートを敷き、パイを並べます。
    表面にハケで卵黄を塗ります。
  12. 12
    200℃のオーブンで18分焼きます。
    こんがり焼けたら完成♡♡
    お好みで粉糖をふって、召し上がれ♡

おいしくなるコツ

パイシートは半解凍で急いで形を整える方が綺麗にできます!解凍し過ぎると作りにくいのでご注意を♡ 大きさは一口サイズにしていますが、大きく作るのもアリ♡お好みで作って見てくださいね♡

きっかけ

冷凍パイシートがあったので、作ってみました♡

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごデザートパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あこちゃん91♡ 美味しいものを作るの大好きです♥誰でも簡単に、洗い物もなるべく少なく、美味しくできるレシピばかりを考えています!味付けは薄めが好きなので、濃いめが良い方は少し調整してくださいね( ᵕᴗᵕ )" 皆さんのつくれぽ、いつも拝見させて頂いてます♡本当にありがとうございます♡ポーセラーツの講師をしているので、撮影に使っている食器は、ほぼ手作りですᐠ ♡ ᐟ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする