塩とソースのハーフ&ハーフ焼きそば クリスマスに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺セット(塩とソース)
- 2玉
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ピーマン
- 1こ
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 油
- 小さじ1(塩用)小さじ(ソース用)
- 水
- 60ccずつ
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元の皮をむき2cm幅に切ります。
玉ねぎは細いくし切りにします。
ピーマンと人参は、細く切ります。
-
- 2
- (塩焼きそば)
フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらアスパラを入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、麺と水を入れ麺をほぐしながら全体を炒めます。水分が飛んできたら、添付のソースを入れて混ぜ、最後に焼き付けて塩焼きそばの完成です。
-
- 4
- (ソース焼きそば)
フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、ピーマンと人参を入れて炒めます。
-
- 5
- サッと炒めたら、麺と水を入れて麺をほぐしながら全体を炒めます。水分が飛んだら、添付のソースを入れて混ぜ、最後に焼き付けたらソース焼きそばの完成です。
-
- 6
- お皿に塩とソース焼きそばを半分ずつ盛り付けたら、完成です。