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キムチは後にのせる!絶品キムチチャーハン レシピ・作り方

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げんしお
キムチの乳酸菌は熱に弱いので炒めずに、完成したチャーハンにのせます!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2.5杯分
豚こま
100g
キムチ
大さじ5~6くらい
たまねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
◎鶏ガラ
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こま→キッチンハサミでできるだけ小さくカットする

    たまねぎ&長ネギ→みじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を加えたら肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこにご飯&◎を入れて全体をよく混ぜ合わせたら、フライパンに具を広げてごま油をフライパンの淵に1周回し入れたら2分ほど放置し、 お焦げをつくったら器へ
    その上にキムチをのせたら完成

おいしくなるコツ

ごま油を入れてお焦げを作れたらカリカリな部分があって美味しいですよ ③に使うごま油は分量外です!

きっかけ

お昼に栄養ある簡単ランチにしたくて

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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