キムチは後にのせる!絶品キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2.5杯分
- 豚こま
- 100g
- キムチ
- 大さじ5~6くらい
- たまねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏ガラ
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→キッチンハサミでできるだけ小さくカットする
たまねぎ&長ネギ→みじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を加えたら肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- そこにご飯&◎を入れて全体をよく混ぜ合わせたら、フライパンに具を広げてごま油をフライパンの淵に1周回し入れたら2分ほど放置し、 お焦げをつくったら器へ
その上にキムチをのせたら完成
おいしくなるコツ
ごま油を入れてお焦げを作れたらカリカリな部分があって美味しいですよ
③に使うごま油は分量外です!
きっかけ
お昼に栄養ある簡単ランチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません