作り方
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- 1
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- 多めのオリーブオイルでにんにくのみじん切りを弱火で炒める。オリーブオイルに香りを出したら白ワイン、トマト缶を入れる。そこに、塩、白胡椒を入れ味を整えながら煮詰める。
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- 2
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- 冷製スパにするためにトマトソースを冷やす。
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- 3
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- パスタを茹でる。規定時間通りに茹でたら麺をよく冷やす。
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- 4
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- 冷やした麺にバジルと生ハム、モッツァレラチーズをちぎっていれる。そこに、オリーブオイル、黒胡椒を入れ、冷やしたトマトソースを和える。
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- 5
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- 仕上げに和えていない生ハムを散らし、完成!
おいしくなるコツ
冷やすと味が濃く感じるので、ソースは若干薄めに。その後に、塩分の濃い生ハムと和えます。
パスタの代わりにそうめんを硬めに茹でて使ってもおいしいですよ!
きっかけ
生ハムがあったので。
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