材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4
- ポン酢
- 大さじ5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べよい大きさに切る。玉ねぎは2〜3ミリ幅に薄くスライスする。
-
- 2
- お湯を沸かし、鶏肉を入れて色が少し変わってきたら、玉ねぎともやしを入れサッと茹でる。
-
- 3
- ザルにあげて水気を切りる。
-
- 4
- ポン酢と鶏がらスープの素、ごま油を合わせておき、具が熱いうちに良く混ぜて味を馴染ませる。
-
- 5
- 器に盛りしそを刻んでのせる。
きっかけ
油を使わないで簡単にしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません