鶏ももともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

鳥もも肉
1/2枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4
ポン酢
大さじ5
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
しそ
3枚

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べよい大きさに切る。玉ねぎは2〜3ミリ幅に薄くスライスする。
  2. 2
    お湯を沸かし、鶏肉を入れて色が少し変わってきたら、玉ねぎともやしを入れサッと茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて水気を切りる。
  4. 4
    ポン酢と鶏がらスープの素、ごま油を合わせておき、具が熱いうちに良く混ぜて味を馴染ませる。
  5. 5
    器に盛りしそを刻んでのせる。

きっかけ

油を使わないで簡単にしたかったので作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする