アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンきゃべつ&ウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
材料すべてを耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで煮るだけ♪
放ったらかしで出来る簡単副菜

材料(1人分)

キャベツ
1/8こ
ウインナー
2本
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎水
大さじ1.5
◎白だし
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→葉と葉の間を綺麗に洗う

    ウインナー→斜め薄切り
  2. 2
    耐熱ボウルに◎を入れてかき混ぜたら①を入れてシリコンラップをし、レンジで10分加熱したら器へ盛り、黒コショウをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンなどで旨味を+

きっかけ

レンチンでお腹にたまる副菜にしたくて

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー白だし中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする