レンチンきゃべつ&ウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8こ
- ウインナー
- 2本
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◎水
- 大さじ1.5
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ→葉と葉の間を綺麗に洗う
ウインナー→斜め薄切り
-
- 2
- 耐熱ボウルに◎を入れてかき混ぜたら①を入れてシリコンラップをし、レンジで10分加熱したら器へ盛り、黒コショウをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンなどで旨味を+
きっかけ
レンチンでお腹にたまる副菜にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
放ったらかしで出来る簡単副菜